每日默想,动机比技巧还要重要

终极要记得,讲到交换,具有敬虔的心思是可怜首要的。在我们为了方法或手艺操心从前,大家得先分明心中的胸臆是神所兴奋的。祂希望我们的遐思是真心真意地去朋友,性格很顽强在荆棘丛生或巨大压力面前不屈事人,也等于去培养锻练、激励人,让人拿走好处。Paul曾经这么写:“污秽的说道一句不可出口,只要随事说培育人的感言,叫听见的人得益处。”

1.要在敬虔上练兵自身

在敬虔上练兵自身   提摩太前书4:1-16

作執事的身份,以致意虔的深邃提摩太前书3:8-16

市情上有好些个书教你什么样联系,好让您能够拿走你想要的东西。这种方法是把讲话当作军器,那只会推动大家的欲念,但圣经告诉大家如此的关系是分文不值的。Paul写道:“作者若能说万人的白话,并天使的话语,却从未爱,笔者就成了鸣的锣,响的钹一般。”即便你口才好到会讲天上的言语,假诺主要的心劲不是由于对神、对人的爱,那么那是绝非价值的。

(夫妻应着力效法耶稣,更加的像祂,这才是指标。卡塔 尔(阿拉伯语:قطر‎好!如若您说阿们,你同意的话,很好!但这也不代表如何,难题是,你现在到底在做什么样?你在做什么样事令你越是效法耶稣,更像耶稣?你是或不是正在朝那几个方向努力?大大多人一贯没悟出那一个事。

在前天的第4章钟,Paul提示提摩太在属灵的争战中要小心的仇敌,而超过冤家最佳的方法,正是在敬虔上练兵自个儿。

Paul介绍了作监督和執事的身份之后,又表明了写那封信的来由。他在信中等教育育提摩太当本人不能够准期前往以弗所时,应在神的家中如何行。

一个敬虔的胸臆会根当地修改大家在婚前接触时的关系方式和内容。大家不接收言语去满意本身;相反的,大家用讲话来荣耀神,并以旁人的低价为优先。

        好!看看提摩太前书第四章,我们读7到8节:“只是要弃绝那世俗的言语和老妇荒渺的话,在敬虔上练兵本身。演练肉体,益处还少;惟独敬虔,不论什么事都有好处,因有今生和来生的应许。”(提前4:7-8卡塔尔

前日的经文分为三个部分。

保罗继续有关執事资格的教育,与监督的渴求后生可畏律,8-13节都是在有关執事资格的验证,体面和洁净是所要求认真对待的,Paul特别提议執事需求被考试,何况规定他们还没可指斥的地点之后,才得以被立为執事。何况,对于姊妹来讲,也要有同等的必要,考查他们敬虔的性命,相同的时候对她们的家中也可以有超级高的必要。这几个人因为她们属灵生命的成熟,所以能够经营好神的教会,给教会带来祝福,也因为她俩灵命的纵深,自身与神有亲近关系同一时间又因为在神家的红心,会被神授予更加大的嘱托,这是叁个属灵祝福的大循环。13节中,“因为善作执事的,自身就获取美好的地步,何况在基督耶稣里的真道上海大学有勇气。”好的執事,因为自身有与神的紧凑的关联,得以享受与神的光明的关系,所以她们的见证尤其有力量,也更为有胆略来见证神的当做。

图片 1

        首先作者要你通晓,在几近些日子的教会里有许多世俗的言语和老妇荒渺的话,越发是关联婚姻的俗气的说道,世俗的教育。

后生可畏 假敬虔的道理

14-15节,是Paul给提摩太的口舌,固然急迫的想要与提摩太相见,可是Paul更期望时刻能够授予提摩太以属灵上的支援,所以保罗的书函当中,是和煦的高见,更是温馨对昔日的协调的事工的下结论和阅世,在选立執事监督的时候最要害的是什么,那是每贰个教会都要严慎直面的主题材料。因为教会是神的家,是神同在的地点,是神的儿女聚焦的地点,教会要成为见证,成为真理的骨干和根基。所以,怎么着塑造教会,让教会有性命有知相恋的人有技能,那是Paul所关切的事务,也是每贰个主的儿女需求尽大概之处。唯有神的家园满有荣耀的时候,大家每一个姿容能越来越多的在神手中蒙福,所以,让我们一同来创立基督的肉体,建立大家的教会。

        明日教会里引导那几个艺术丰硕格局,好叫您的婚姻能美满好好,能解决问题。教一些本领,怎么着操纵对方,好叫您能令人满足,快心满意。辅导一些心思学,跟人的主张,人的思想,好叫您的婚姻能美满甜蜜。

1-5节,是对假敬虔的批判和提示。

16节的终极,是Paul大声的呼号。“大哉,敬虔的深邃”,因为尚未说话可以诉说神的高大,纵然如Paul平时长于斟酌与出口的人,也只可以用“大哉”来发布友好的感触,因为大家的神是那至高至善的神,是配得大家具有的敬拜和表彰的一个人。而那奥密的宗旨,就是道成了肉体,神的外甥为大家降世为人。

        假使自身在布鲁塞尔开二个如此的婚姻大会,鲜明是人头攒动观者如垛:三个点子使您的婚姻更加甜美,七个主意使您在婚姻为主想事成、可心如意……

Paul首先表明,圣灵已经建议,有这么属灵的争战,正是有假道理和假先知起来吸引人。那是属灵的争战,因为仇人不甘心失利,总是想要用丰富多彩的方法来抵挡真道,破坏真理。在初代教会的时候,就算在布达佩斯帝国的强迫之下,圣徒们的信念却是在相连成长。但是,比起逼迫来说,异端的攻击和勒迫则更上一层楼要让圣徒们小心。Paul提到是那个人先是离弃真道,才会被异端所诱惑,何况那几个吸引人的道理是从邪灵和鬼怪所来的。这个吸引人的道理,总是用某些指鹿为马的专门的职业,令人相差真道。而盛传那一个假敬虔道理的人,Paul手他们是说谎之人,就好像,哥林多后书“11:13那等人是若是徒,行事诡诈,装作基督使徒的眉宇。11:14那也相差为怪,因为连撒但也装作光明的天使。”这一个人的性状正是她们的良心就像是被热铁烙惯了平时。这一面提议他们是属那恶者的,因为他俩有烙印在灵魂之上,而笔者辈是属神的男女是受了圣灵的印;更首要的是提出他们的良心的麻木。那一个人所做的事情就是传播他们大谬不然的教训,诱惑神的全体公民。

腓立比书

咱俩喜欢那样技艺这样方法,为何?因为这一切都以以本身为主干,并且大家团结无需演练,无需做哪些事,不供给下武功付代价。大家总是找一个便于的艺术,不时大家在心境学里找一些人的本事来知足自身;往往,大家去找那多少个灵恩派的五旬节派的那几个成功神学家给大家答案。大家把老婆带到他俩那去,说:“把她随身的鬼赶出去。你在他头上摇摇手,她就没难题了,鬼就走了。可能给她技艺,把她不唯有。当他从地上爬起来她成了二个不一致的妇女了,焕然生龙活虎新了。”你理解,大家要急迅的走近便的小路的措施,叫我们的婚姻马上难点解决,美满幸福。

3-5节中,Paul提出他们的荒唐的教导,便是那些人辅导要制止婚嫁,也要幸免食品,那是针对性那个时候的的诺斯底主义对物质世界的二元理念。Paul刚毅的不予这几个思想,是因为它们潜伏着危慢性。因为这种禁戒有违神的命定。他一贯攻击诺斯底的二元论核心,正是不是认神所开创的物质世界。制止婚姻将无法建造神所布署的例行社会,而食品的怀恋直接违背神所赐足够的供应,只会带给不得法的律法主义。不设有物质是恶的,灵是善的如此的见地,因为神创立了物质的社会风气和人的时候,望着是好的。极度是在食物上,即便神成立人的时候只是以素食为生,不过大暴风雪之后神也容许人吃肉,那也越来越多让他们发觉到罪的代价要求血技术净化。

“2:6她本有 神的形像,不以自个儿与 神同等为强夺的;

但神不是如此动工的,不!不是的!你看她说什么样?与那八个世俗的发话老妇的话分化,他说要在敬虔上练兵本人。

从而Paul说神所造的都以好的,极度是在食品上,因为兼具的一切都是神创制的,认知神的创制的美好是后生可畏边。另一面通过我们的祈愿,以感激的心向神献上,告白全数一切都以神的好处和须要,大家就不会被食品或别的的事情所辖制。

2:7反倒虚己,取了奴婢的形像,成为人的样式;

好!假使笔者手上有个迈克风,能够走来走去的话,作者会下去到你们个中,笔者要抓住你们各类人的双肩,我要望着你的双目瞅着你。作者说:“今后您在干什么?告诉自身你什么样‘在敬虔上练兵本身?’”笔者会间接望着你直到你给自身多少个赤诚的答案。

二 真敬虔的性命

2:8既有人的样品,就本人卑微,存心顺性格很顽强在艰巨辛勤或巨大压力面前不屈,以致于死,且死在十字架上。

您或许说:“小编相聚,小编到教堂,小编做礼拜。”

6-11节,提出了假的敬虔的人命之后,Paul向提摩太叙述真正敬虔的生命该有的体裁。首先便是要时常提示自身和圣徒,在属灵的争战中不容忽略,常常祈祷。真正敬虔的生命就是在真道和善道上得到教育,努力去追求真理。敬虔的性命的特质便是不断在敬虔上练兵自身,而那多少个与大家的生命非亲非故的说道和荒渺的话,还也可以有诸如家谱的争鸣,这么些并不可能培养大家的人命,只不过成为我们的谈资,注明大家温馨比别人知道的多而已。

2:9所以, 神将他升为至高,又赐给她那超乎万名以上的名,

“还做什么?”

就如大家爱惜本身的身体,为了肉体常常锻练常常,我们的魂魄相似须要被练习,好让大家越来越多的分享属灵的福祉。John三书“1:2相亲的兄弟啊,小编愿你一切兴盛,身诸凡顺利壮,正如您的神魄兴盛同样。”明显,大家属灵生命的情景才是决定大家的性命质量的入眼。所以注重属灵生命的成长和成熟,这是大家要时常提醒大家自个儿的。

2:10叫一切在天宇的、地上的,和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,

“我读《圣经》。”

10节中,Paul极其提醒我们,不单单是阶下囚、未有信主的人供给耶稣,对于信众,对于基督徒来讲,我们更为供给耶稣。因为耶稣不单是救主,带来大家救主,何况祂是我们生命的主,要在大家的人命中掌权。对于神的老工人来说,将那么些敬虔的真谛吩咐指导也是很首要的。

2:11风流倜傥律口称“耶稣基督为主”,使荣耀归与父 神。”

“你读多少《圣经》?多短期一遍?”

三 真敬虔的发愤忘食

我们谢谢神的慈悲和同情,祷告在大家团结的生存中更加多的让基督掌权,让大家成为神奥密事的管家,在神家忠心为主用。

“我应该多读一些的。”

可是指点敬虔的演习,比起用言语的训导,更主要的是大家温馨的人命可以活出来属灵的体制来。提摩太纵然年轻,不过Paul告诉她根本的不是您的年纪,而是在您里面有未有基督的人命,要是你里面有基督的生命,那生命透过你的开口、行为、信心、清洁都得以显露出来,因为有真正生命在里边,有基督的花香在里面,那会成为群众的指南。而只有真正活出基督的性命的人的教育,才是能够援助圣徒在属灵生命上前行的携带,才是对人有利的。为此,要宣读神的说话,劝勉圣徒查考圣经,努力驾驭真意,并且带领在生活中应用,这么些是神家工人充作的事情。

本人不令你逃掉。

14节中讲到恩赐,神赐下的恩赐是让我们为营造教会而采纳的,所以大家要表明神赐给大家的恩赐,不是为了自己完成,而是为了培育教会。

“你三个礼拜读多少次?作者要精通内情。笔者要了然你每一天读几章?你读多少《圣经》,到底读多少?”

15-16节,提到“长进”和“恒心”。作为属灵的主脑,本人属灵生命是不是成长,本人是否悠久在基督里长久忍耐,那是批评属灵带头大哥的最要害的正统,因为只有属灵首脑成长了,圣单手艺随着一块中年人。独有属灵总领的生命被退换了,圣徒的性命才会被转移。那样不光是大家和煦蒙福,也是教会和团契的祝福。

“不知道。”

多谢神透过使徒Paul带给大家这么的提醒,属灵的争战是实在可以见到的,就在我们天天的性命个中,祷告大家得以效仿我们的主耶稣,日常依赖圣灵,在属灵的争战中靠主得胜,在敬虔上持续练习本身,让我们的神魄和人身都健康。奉主耶稣基督的圣名祷告。

“你祈祷吗?你祈祷多少?”

“作者应当多弥撒。”

“祈祷多少?花多少日子?你跟别的信众多少交通?不是说谈天,而是一块祈祷一齐成年人。你最后壹回听到别人对您的非议、劝诫、纠即是何等时候?”

“笔者不晓得。”你说。

于今奥林匹克大会正在特别国家(注:指巴西联邦共和国——安特卫普,二零一五年卡塔尔举行,你问问那多少个选手时间表是怎么布局的,你会认为她们说“笔者不知情,小编痴人说梦就跑大器晚成跑练意气风发练”,是还是不是?“你吃哪些?”“小编不通晓,小编欢娱吃披萨。作者不知晓自个儿吃哪些。”“你就寝睡多少?”“看状态。”是否?不!在奥林匹克参预竞技的从未有过三个会给您如此犹犹豫豫的答案,他们全部生命都是三个要命小心的练习。

当在三个国家,有人发掘一个儿女有这么的恩赐跟技术时,譬喻:他切合做三个体操运动员,这几个孩子身上会时有发生怎么着事?今后,他整个生命改换了,他就不再像其余孩子一点差别也没有生活了。

一大早,其他孩子还在睡觉时他将在起身,那个孩子还未起床他就已经开头训练了。别的儿女能够吃所欲吃,他有非常小心的菜单。放学后别的男女出去玩了,这么些孩子还要回去体操运动场。其他孩子深夜很晚看TV玩手提式有线电话机,但这些孩子要早点上床恢复精气神儿。

何以她那么做?因为那么些孩子演练本身要获取金牌。为何其余孩子这样放纵?因为她俩一直不对象。大家都在比赛中,当自家跑到尖峰时有一个褒奖。

2.练兵肉体,益处还少;演练敬虔,才有定点价值

您在干什么?你怎么着演练自身好进而效法耶稣的形容?很五人除了做礼拜展开《圣经》,平常从不展开《圣经》,大多数人以后都没带《圣经》来教会,他们要说法人把至极黑影投在幻灯机印象上。

你不亮堂吧?你有一天要站在基督的审判台前。你不知晓呢?神叫你要演练本人,在敬虔上练兵。

看第8节:

练习身体,益处还少;(提前4:8卡塔 尔(阿拉伯语:قطر‎

保罗生活的时日,运动员是很被人讲究的,他们会时时演习,要变为二个伟大的选手。他说有局地好处,“还少”。的确有一点好处,就到底二个传道人也该好好演练身体,吃的要对,运动要对,生活要对。好叫身体能强健,保持健康,能够全力。

但随意您怎么着健康茁壮,迟早都要衰老,还要死掉。所以那么些受益不是永恒的。前些天在奥林匹克运动会参预竞赛的选手,七十二年后就能够化为老头老太太要死掉了。所以她们的演练有益处但“益处还少”,而且时间也轻巧短暂。

可是演练敬虔,有定位的价值。你了然呢?你世上所做的事会影响您在一向里的归宿和荣幸,你真要记忆犹新啊!

3.教你的儿女毫无贪爱世界,要变为敬虔的人

您会叫你孩子在全校里在小学在高级中学好好读书,若是他们不考第一不标准,你就不欢娱,他们在一点都不小压力下必定要打响。你要他们上海高校学要出一头地,要战表优越。为何?好叫他们能赚大钱。但是钱财无法救他们脱离病逝,他们在中外多么富有跟永世里的身份毫不相干。

您是要你的子女们在人前得断定还是在神前边得到悦纳呢?你们个中某一个人心要转移。对您来讲,成功是一个孩子在高档高校里能考第意气风发,今后能发财。那是很恶心的事,知道啊?那是全然不切合《圣经》的,况且是邪恶的,罪孽的。

理之当然孩子上海大学学自个儿对的,他们在世上成功也没有错。但假如身为二老那是您的靶子的话,小编就不精通你毕竟是真信依然假信。因为您的心是如何邪恶,充满了拜偶像。但在中中原人民共和国教会里正是那样,充满那样的人,拜偶像,都以钱。你错了,须要有人告诉你,你错了,那在神前面是可憎恶的。到底神要的是怎么样?是敬虔!是像基督的容貌!是服侍神的心!

作者的男女,我宁可他们在马路上讨饭也要他们爱耶稣。不要他们在世上成为成功职员发达职员,然而对基督却不温不火,小编毫无。

自身孙子十陆岁时,他比笔者还高,块头相当的大,并且很聪明,也会武术。但那几个都不首要,没什么意思。

毕竟怎么才是尤为重要的?主要的是他能够尽心尽意尽性爱主他的神,他愿意废弃世上一切:名气、教育、学业,一切,只要能够跟随基督,有要求的话能够抛弃一切跟随主,那是第风度翩翩。身为郎君跟太太,那应当是大家的心气。

4.你人生最大的目标应该是:成为敬虔的人

我们人生最大的对象不是有更加大的屋宇,恐怕买意气风发部越来越好的车,乃是成为敬虔的人,效法耶稣模样的人,那才是重要的事。

你看过一些有钱人,对不对?但她们的家中却是一无是处。只怕大家中间有人,你的家也是不见天日。钱财无法缓慢解决这几个难题,敬虔才具解决。

于是你要演习,在敬虔上练兵自个儿,因为惟独敬虔,所有的事都有实惠。若是你在敬虔中长进,那会耳熟能详您生活的总体。

叁个当真敬虔的人也会成为多少个好先生,好的饭碗同伴,他也会是一个基督里的好男人,三个好老爸,也是叁个好外甥,好学子,所以敬虔应该是大家的终极指标。他说:敬虔在现世和来生都有应许,都有裨益。

大家看生龙活虎看传道人。怎么掌握一人是当真属神的、敬畏神的?有怎么样特点?作者告诉你大好些个人是怎么看的,他们的主见不对。他们的主见是有相当的大的服侍,很五人跟随他们,有比很大的教会,手下有成千上万人,有超级大的权能。不对!那个都至极!那一切在神前面毫无意义,没有价值,鬼怪撒旦也可以有那全体。

究竟二个属神的人的特质是怎么?是敬虔!他顺服神的话,毕生祷祝,委身于祈祷,愿意性格很顽强在荆棘塞途或巨大压力面前不屈侍教会里区区里最小的四个。他看起来不像一个COO、贰个国手,乃是七个佣人,敬虔!敬虔!

有一点人在审理的日子,站在神前边,他所做的全方位都像草木禾秸烧为灰烬,整体都没了。但独有意气风发件专业可以耐高温,能够存留——正是像基督的相貌。在你周边的人,你对她们,向她们显示了神的爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。你们当中最大的要做民众的下人。

你看来我们的观念是怎么样扭曲,以致在教会里都扭转了。你看那么些大传道人,十分的大的权杖,他们像霸王同样地活着,教霸,在神眼里一钱不值。有一天你要站在神前面,真的,请听!你本人都要站在神的审判台前。

笔者精通您曾经信靠基督,所以我们在神前面才足以得悦纳。但同不常候大家不可见不知道认圣经,大家在世上的一言一行,会调控一定里的有些事。

由此请您放在心上!你真的要悔改,改换生命的大方向,不要被世界的物质主义所诱惑了,所棍骗了,所迷惑了,不要被中外身体的私欲,吸引了。你要初阶追求敬虔,何况在敬虔中长进,因有今生和来生的应许。

5.关爱永久的事,并为此竭力奔跑

好!大家再看后生可畏节经文。哥林多前书,第九歌,24到27节,24:

“岂不知在场上赛跑的都跑,但获得金奖励的唯有壹个人?你们也当那样跑,好叫你们得着嘉勉。”(林前9:24卡塔尔国

咱俩什么样保持平衡,那是二个奥密。一方面我们在基督里全然蒙悦纳了,大家不是靠行为得救,不!大家在天宇的身价不是因大家的善行决定的,不!

但还要《圣经》里还某个经文像这段经文,别偷懒,永久的事你别放松,你绝不没做好计划,大家都在跑,但独有一位得表彰得金牌,所以你们也当这么跑,好叫你们得着奖励得着亚军。

当审判的光景会生出哪些事?你的幼子外孙女瞅着您,说:“我生命的各种日子,老爹你叫笔者读书,考高分,在学堂里数风华正茂数二。我每一次没考好,你就嫌恶,就大失所望。当作者上海高校学了,你叫本人勤奋好学,学习,学习。你告知作者找份好干活,你告知自个儿奋力干活,专门的职业,职业。笔者做的一切都以照着您的指令,但您跟自身讲的一切都以错误的,到了固定里每种小日子小编都会受影响受牵连。”

你们个中有人会听到那样的话,因为这多亏你今后所做的。所以火速悔改,在您死之今天悔改。

再说二次,当然基督徒应该在世上全力以赴,尽本人的规矩。不管神呼召大家做哪些事,在学习上,在各个地区面我们都应该奋力,没错。但大家怎么能只把尊敬放在此上边,却对男女们的神魄一点不爱护?你要教育他们奔走,好叫她们在稳住中获得金奖励。

25节:

“凡较力争胜的,诸事皆有总统,他们可是是要得能坏的帽子;我们却是要得不可能坏的头盔。”(林前9:25卡塔 尔(阿拉伯语:قطر‎

探望,听听Paul在说哪些?Paul说在基督徒生活中要约束,自己限定。首要他在说自个儿并不是浪费时间,对那些还没恒久价值的事,小编不会浪费时间在那么些事上。他说:你看那么些选手,他们生平在这里练习锻练,要博得二个金冠冕,这一个金冠精金不可能长久存下来。但基督徒却不演习,根本不演练,但大家是要博取那不能够坏的嘉奖与冠冕。他说:快速!你要全心全意,你要殷勤做工。

6.依据神的诏书有指标、有布置地演习本人

26节:

“所以,作者跑步,不像无定向的;小编视若无睹拳,不像打空气的。”(林前9:26卡塔尔国

本身体高度级中学时跑长跑,正是Marathon,跑得不是很好,但自己很卖力。我见状今后有人在大街上跑,有的时候会报告外甥,那人是个选手是赛跑,他了解在干什么。只怕看其余一人在跑,小编说,那小子不明了自个儿在干什么。

孙子说:“你怎么知道?”

本身说:“你看他肉体的动作,左右挥动,他在萧疏他的能量,他的屁股不是照着(符合规律的岗位卡塔 尔(英语:State of Qatar),他用小肌肉却非用大肌肉在跑。他的头没放对,笔者得以看出来。他在浪费他的能量。”不唯有是极力地跑,而是要有才干地跑。

不是说本身读圣经乱读豆蔻年华阵,而是自身要有一个布置。最棒的布署之豆蔻年华就是,你每一年要把整本《圣经》读一回。你要背一些经文,特别是您极度时刻最亟需的一些经文,要背下来。

当传道人在讲道时你要奋力,要委身于听道,好好听,甚至记下笔记,回到家后往往思考。所以当你跟别的善男善女一同交通时,那是有指标,有来头的,你不会讲天气,还应该有啥奥林匹克运动会,而是讲一些有含义有价值的事。

Paul说自家嗤之以鼻拳不像打空气。你看有人到你目前乱打一通,假设您驾驭武术的话,你就等着,因为当她出拳时,身体就能够不平衡,他没悟出会有风姿罗曼蒂克拳打回到。然后你把她那大器晚成拳躲开,你就足以把他杀死。

不是像三个神经病乱打,乃是按着神的诏书来演练自身,训练自身,按着神的言辞的点子。你能够看出那几个对你的婚姻会有如何的影响,所以弟兄们你尤其要在这里些事上起头。你说:你是家里的首席营业官,是一家之主。你将要藉着和谐的标准来指点你的家庭,不是您听到那几个事就有福,乃是照着去做你就有福。

大家风华正茂并祈祷:

父,为祢的话我们感恩。主,求祢借此动工,不仅仅是听道的人还要大家这么些讲道的人也供给,好叫大家都特别效法耶稣的形容,好叫我们的婚姻能够深透地改成。

奉耶稣基督的名祷祝!阿们!

(选自Paul•华许《敬虔的家中3:婚姻和模仿耶稣》卡塔尔

本文由www.99399.com发布于两性话题,转载请注明出处:每日默想,动机比技巧还要重要

Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。